Käsen in der Alphütte, Stein ARKäsen in der Alphütte

Käsen in der Alphütte

Im Zentrum des Appenzeller Museums steht eine fast 400-jährige Alphütte, in der "live" Käse wie früher auf der Alp hergestellt wird. Der Käser erläutert anschaulich, worum es dabei geht. Besuchende können Molke probieren, den heilkräftigen Saft, der bei der Käseherstellung abfällt.

Käsen in der Alphütte

11.12.21 - 26.03.22

Veranstaltungsort

Appenzeller Volkskunde-Museum, Dorf, 9063 Stein AR

Veranstalter

Appenzeller Museum

Im Zentrum des Museums steht eine fast 400-jährige Alphütte, die vollständig eingerichtet und betriebsfähig ist.

In ihr wird "live" Käse wie früher auf der Alp hergestellt. Der Käser erläutert anschaulich, worum es dabei geht.

Besuchende können Molke probieren, den heilkräftigen Saft, der bei der Käseherstellung abfällt.

Spannend ab 14.30 Uhr!

Hinweis:

Gemäss Bundesratsentscheid ist der Zutritt zum Museum ab 13. September 2021 nur mit dem COVID-Zertifikat (3G) erlaubt. Es kann via App oder in Papierform mit einem Ausweis vorgewiesen werden.

Ab 3. Dezember 2021 ist zudem das Tragen einer Maske im Museum für Besucher ab 12 Jahren obligatorisch.

Änderungen bei Öffnungszeiten oder Einschränkungen für Besucher können jederzeit eintreten. Bitte beachten Sie die Hinweise auf unserer Homepage oder informieren Sie sich telefonisch.

Alle Informationen: www.appenzeller-museum.ch

Zurück zur Übersicht

Aktuelle Events

24.03.21 - 23.03.22
12.10.21 - 20.03.22
13.10.21 - 30.01.22 ab 10:00 Uhr
11.12.21 - 26.03.22

Käsen in der Alphütte

Appenzeller Volkskunde-Museum, Dorf, 9063 Stein AR
19.01. - 26.01.22
Alle Events anzeigen

Lust auf mehr Inspiration bei Schlechtwetter?

Abonnieren Sie unseren Newsletter und bleiben Sie auf dem Laufenden.

Newsletter-Abo

Werbungen