Angebote & Ideen bei Schlechtwetter nach Kategorien
Käsen in der Alphütte
Im Zentrum des Appenzeller Museums steht eine fast 400-jährige Alphütte, in der "live" Käse wie früher auf der Alp hergestellt wird. Der Käser erläutert anschaulich, worum es dabei geht. Besuchende können Molke probieren, den heilkräftigen Saft, der bei der Käseherstellung abfällt.
Käsen in der Alphütte
11.12.21 - 26.03.22
Veranstaltungsort
Veranstalter
Appenzeller MuseumIm Zentrum des Museums steht eine fast 400-jährige Alphütte, die vollständig eingerichtet und betriebsfähig ist.
In ihr wird "live" Käse wie früher auf der Alp hergestellt. Der Käser erläutert anschaulich, worum es dabei geht.
Besuchende können Molke probieren, den heilkräftigen Saft, der bei der Käseherstellung abfällt.
Spannend ab 14.30 Uhr!
Hinweis:
Gemäss Bundesratsentscheid ist der Zutritt zum Museum ab 13. September 2021 nur mit dem COVID-Zertifikat (3G) erlaubt. Es kann via App oder in Papierform mit einem Ausweis vorgewiesen werden.
Ab 3. Dezember 2021 ist zudem das Tragen einer Maske im Museum für Besucher ab 12 Jahren obligatorisch.
Änderungen bei Öffnungszeiten oder Einschränkungen für Besucher können jederzeit eintreten. Bitte beachten Sie die Hinweise auf unserer Homepage oder informieren Sie sich telefonisch.
Alle Informationen: www.appenzeller-museum.ch
Zurück zur ÜbersichtAktuelle Events
- Schlechtwetter-Event
- Kinder
- Schweiz
Sonderausstellung: High Tech Römer - Antike Technik erleben
- Schlechtwetter-Event
- Schweiz
Kafka – Türen, Tod & Texte
- Schlechtwetter-Event
- Mehrtägige Events
- Schweiz
Schwyzer Kulturwochenende – Szenische Führungen „Unterwegs mit …“
Lust auf mehr Inspiration bei Schlechtwetter?
Abonnieren Sie unseren Newsletter und bleiben Sie auf dem Laufenden.
Newsletter-Abo